Entry tags:
И ещё
Не в филейной технике, а потому что понравилось. Связала-то быстро, она маленькая совсем, а потом неделю уговаривала накрахмалить и сфотографировать, это самая сложная часть работы.

Вот опять не в фокусе получилось почему-то.

Вот опять не в фокусе получилось почему-то.
no subject
Всё вязание становится жёлтым от крахмала и от всяких подкрахмаливающих средств. Вроде ещё ПВА можно обрабатывать вязанное кружево. Но технологии я тоже не знаю... Дома лежит много связанных салфеток, но до ума я их так и не довела...
no subject
Идеальный вариант это купить подкрахмаливающую брызгалку в супермаркете, степень крахмалистости слабая, но для салфеток вполне, в отделе, где всякие ополаскиватели для белья, обычно там нарисованы рубашки стопкой и утюг. Если таковой продукт не найден, или отсутсвует вообще в продаже, то придётся купить крахмал и заварить клейстер, в холодную воду замесить немного крахмала и довести до кипения ,что бы начало густеть, помешивая что бы не образовалось комков, потом получившийся продукт вылить в мисочку с горячей водой и пополоскать там салфетки, после чего их необходимо сушить на разложенном полотенце приколотыми булавками по всем выступам и воланам, от количества клейстера на мисочку с водой зависит качество крахмальности, то есть чуть-чуть, или стоит колом.
Засахаривание, аналогично подкрахмаливанию, разводится горячий сироп до растворения сахара, густой, и в нём полощутся салфетки.
Гипсование, часто гипсуют каймы, например что бы сделать ажурные подсвечники, разводят гипс, и туда макают то что надо загипсовать, потом оборачивают вокруг чего-нибудь, что бы дать застыть по форме. Я гипсовала снежинки и переборщила с количеством, ими потом можно было гвозди забивать.)
Дополнительная литература по данному вопросу: http://club.osinka.ru/topic-55196?&start=0&sid=4e692dfe2b7959c635000084 не менее 7 страниц, где освещаются все вопросы крахмаленья вязанных изделий.)
no subject
А за ссылку спасибо, надо будет изучить, может , что толковое найду...
no subject